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Learn About Pearl

宝石の母とも呼ばれる真珠は、何世紀にもわたって人々に愛されてきました。クレオパトラが真珠を溶かして飲んだり、イギリス女王がティアラを真珠で飾ったりと、真珠には長い歴史を持っています。

興味深いことに、真珠の形成は非常に独特で、地球上のどの宝石とも異なります。真珠には天然真珠と養殖真珠がありますが、現在市場に出回っている真珠のほとんどは養殖真珠です。19世紀、ミキモトは真珠貝に手で核を挿入する真珠の養殖方法を発明しました。核は一般的に貝殻を丸く削ったものです。一方、天然真珠は、核の代わりに小石や砂、海虫などの異物が貝の中に入ることで形成されます。

真珠の種類

この2つの大きな違いは、異物が人の手によって貝に播種されたか、自然に播種されたかの違いです。播種工程を経た貝は厳選され、特別に作られたカゴを通して海や淡水に投入されます。中に入れられた核が貝を刺激して真珠層が何層にも分泌され、真珠が作られます。

真珠の種類や大きさ、品質にもよりますが、この工程には通常1年から3年かかります。時間が経つにつれ、貝が真珠を覆い、真珠はより大きく、より良い光沢を持つように成長しますが、貝の状態や位置が少しでも変わると、真珠の形、光沢、斑点が歪んでしまうため、常に貝の状態を気に掛けていなければなりません。そのため、養殖場の貝は繰り返し海から引き上げられ、洗浄され、観察され、調整されます。

真珠の光沢について

真珠の表面に施されたコーティングの量によって真珠の特徴が決まり、コーティングの厚さは貝が海に浸かっていた時間によって決まります。真珠のコーティングが厚いほど光沢(ツヤ)があり、色も濃く美しくなります。この光沢と色の深さが高品質真珠の特徴で、魅惑的な表情を作り出します