真珠について学ぶ
宝石の母とも呼ばれる真珠は、何世紀にもわたって人々に愛されてきた。クレオパトラが真珠を溶かして飲んだり、イギリス女王がティアラを真珠で飾ったりと、真珠の歴史は長い。
宝石の母とも呼ばれる真珠は、何世紀にもわたって人々に愛されてきた。クレオパトラが真珠を溶かして飲んだり、イギリス女王がティアラを真珠で飾ったりと、真珠の歴史は長い。
宝石の母とも呼ばれる真珠は、何世紀にもわたって人々に愛されてきた。クレオパトラが真珠を溶かして飲んだり、イギリス女王がティアラを真珠で飾ったりと、真珠の歴史は長い。
この2つの大きな違いは、異物が人の手によって貝に播種されたか、自然に播種されたかである。播種工程を経た貝は慎重に選別され、特別に作られた檻を通して海や淡水に投入される。中に入れられた核が貝を刺激して真珠層を何層にも分泌させ、真珠が生まれる。
このプロセスは、真珠の種類、大きさ、質にもよるが、一般的に1年から3年かかる。時間が経つにつれて、貝は真珠を覆い、真珠をより大きく、より光沢のあるものに成長させますが、貝の状態や位置が少しでも変わると、真珠の形、光沢、斑点が歪んでしまうため、貝の状態は常に監視されていなければなりません。そのため、養殖場の貝は常に海から引き上げられ、洗浄され、観察され、調整される。