Privacy Policy

キャスパー・パール株式会社(住所:神戸市中央区琴ノ緒町2-4-11、代表者:コヨムジャン・キャスパー、以下「当社」)(住所:中央区琴ノ緒町2-4-11)神戸市中央区、代表者:コヨムジャン・カスパー、以下「当社」といいます)は、当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます)を利用して、以下のサービスを提供いたします。当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)において、当社がユーザーから収集するユーザーの個人情報を含む情報(以下「ユーザー情報」といいます。)の取扱いは以下のとおりです。当社が提供するサービスにおいて、当社が利用者から収集する個人情報を含む情報(以下「利用者情報」といいます)の取扱いについては、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)が適用されます。 (以下「本サービス」といいます)。以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を以下に定めます。

  1. 収集する利用者情報および収集方法
当社が本サービスの利用者から収集する利用者情報は、収集方法に応じて以下のとおりとなります。

(1) 利用者から提供される情報
以下の情報は、本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてユーザーによって提供されます。
  • 氏名、電子メールアドレス、電話番号、住所、その他の連絡先および配送先情報
  • クレジットカード情報、電子マネー情報、その他お支払い方法に関する情報
  • 本サービスにおける取引履歴および取引内容
  • ユーザーが入力フォームその他当社の定める方法により入力または送信した情報。


(2) ユーザーが本サービスを利用する際に当社が収集する情報
当社は、お客様の本サービスへのアクセスおよび利用に関する情報を収集する場合があります。これには次の情報が含まれます

  • 参照元
  • IPアドレス
  • サーバーアクセスログ情報
  • Cookie およびその他の識別子


(3) ユーザーが本サービスの利用に際し、他のサービスとの連携を許可した場合に、他のサービスから提供される情報。

ユーザーが本サービスの利用に際し、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合、その際に同意した内容に基づき、当該外部サービスから以下の情報が収集されます。

  • ユーザーが外部サービスで使用するID
  • その他、外部サービスのプライバシー設定に基づき、ユーザーが連携サービスへの開示を許可した情報。
  1. 使用目的

本サービスの提供に係るユーザー情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
(1) ユーザーの氏名、住所、電話番号、メールアドレス等は、以下の目的で利用されます。

  • ご購入いただいた商品の発送、アフターサービスのため。
  • 利用者からのお問い合わせへの対応および利用者の本人確認のため。
  • 本サービスに関する利用規約その他のルール違反への対応のため。
  • 商品・サービス・キャンペーン等のご案内を手紙や電子メール等によりご提供するため。
  • 本サービスに関する重要なお知らせやその他必要な連絡を行うため。


(2) 当社は、ユーザーの決済情報を以下の目的で利用します。

  • 本サービス上で商品を購入するため


( 3) ユーザーの本サービス等の利用情報を蓄積・分析し、以下の目的で利用するため

  • 本サービスの不正利用を防止するため
  • 本サービスの改善を目的とした調査、分析、改善のため。
  • 本サービスおよびその他のサービスに関する情報提供および広告配信のため
  • 当社の新サービスの企画・開発・運営のため。


クッキー
(1) 当社では、お客様に本サービスをより便利にご利用いただくためにクッキーを使用しております。 Cookieとは、当社のWebサーバーがユーザーのコンピュータのWebブラウザにユーザーのアクセス情報などを保存する仕組みで、本サービスの利用状況を把握し、本サービス内で最適な広告や誘導を表示するために使用されます。 。ユーザーはブラウザの設定でCookieを拒否することができますが、その場合、認証が必要なサービスが受けられなくなるなど、本サービスの全部または一部が利用できなくなる場合があります。

(2) ウェブサイトの改善や広告配信を目的として、以下の提携先が発行するCookieを通じて行動情報を取得・利用する場合があります。提携先が発行するCookieの内容や取得した情報は、提携先のプライバシーポリシーやその他の規約に従って取り扱われます。当該提携先からのCookieによる広告配信を無効にしたい場合は、以下の当該各社のWebサイトより無効化を行ってください。

パートナー: Google Inc.

パートナーサービス名:Google Analytics

ポリシー等のURL :https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

オプトアウト URL: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

第三者への提供
当社は、利用者情報のうち個人情報を、利用者の事前の同意を得ることなく第三者(日本国外にある者を含みます)に提供しません。ただし、事前にユーザーの同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、次の場合には個人情報を第三者(日本国外にある者を含みます)に提供する必要がある場合はこの限りではありません。 (1) 利用目的の達成のため

(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合。

(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報が提供される場合

(3) 個人情報を提携先または情報収集モジュール提供会社に提供する場合

(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合そういった事柄。

(5) その他個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)で認められる場合 (6) その他法令で認められる場合。

共同利用
当社は、ユーザーの個人情報を以下のとおり共同利用します。

(1) 共同利用する個人情報の項目
本ポリシーの「1.収集するユーザー情報と収集方法」に記載のユーザー情報

(2) 共同利用者の範囲
ショッピファイ株式会社

(3) 共同利用者等の利用目的
当社ではオンラインストアの運営にShopifyを利用しております。 Shopify によるユーザーの個人情報の使用の詳細については、https://www.shopify.com/legal/privacy をご参照ください。

個人情報の開示
当社は、ユーザーご本人から個人情報保護法の規定に基づき個人情報の開示を求められた場合には、ご本人からの請求であることを確認させていただいた上で、遅滞なく開示いたします(該当する個人情報が存在しない場合には、その旨をユーザーに通知します。) (当該個人情報が存在しない場合には、その旨を利用者に通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社が開示義務を負わない場合はこの限りではありません。


個人情報の訂正等および利用停止等について
(1) 当社は、利用者から個人情報の内容が真実ではない旨の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、当該個人情報の訂正、追加又は削除を行うものとします。 。 (1) 当社は、ユーザーから個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)をご希望された場合には、ご本人からのご請求であることを確認の上、ご対応させていただきます。当社は、遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、利用者に通知します。

(2) 当社は、ユーザーから、以下の各号のいずれかの事由に基づき、個人情報の利用停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、個人情報の利用停止又は消去を行います。個人情報を特定し、その旨をユーザーに通知します。 (2) 当社は、ユーザーから、次の各号のいずれかに該当する理由により、自己の個人情報の利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、その請求が内容であることを確認した上で、遅滞なく調査を行います。当社は、利用者ご自身による個人情報の利用停止等を行い、その結果に基づき個人情報の利用停止等を行い、その旨を利用者に通知します。

(i) あらかじめ公表した利用目的の範囲を超えて個人情報を取り扱う場合

(2) 偽りその他の手段により個人情報を取得した場合

(3) 本項(1)および(2)の規定は、個人情報保護法その他の法令により当社が個人情報の訂正または利用停止の義務を負わない場合には適用されません。

個人情報の管理
(1) MCCは、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等を防止するための安全対策を講じます。

(2) 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国の方針その他の規範を遵守します。

(3) 当社は、個人情報保護のための社内規程を定め、これを着実に実施し、継続的に改善します。

お問い合わせ先
ユーザー情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情、その他のお問い合わせは下記窓口までご連絡ください。

お問い合わせ先: info@pearlish.co.jp

プライバシーポリシーの変更手続き
当社は、法令の変更、業務上の必要性等に応じて、本プライバシーポリシーを随時変更・改訂する場合があり、その旨を本ウェブサイトに掲載いたします。

2021年1月19日制定